***

Танжер
Все бросить и сдаться - да как бы не так!..
Считает минуты серебряным боем
Измученный маятник - мой маяк,
В полвзмаха стирая сомненье любое.

Устав от привычных уже потерь,
Ладонь сквозняка распахнет мне двери
В жару, где метет тополей метель,
Где солнца глаза заставляют верить.

Как нить облаков я держу в руках,
И рвется сквозь сердце знакомым голосом:
Назад? Да ты что? На свой риск и страх
Вновь делаю шаг... в тишине... над пропастью.

Второй... и еще... и бегу во ржи,
Касаясь колен, шелестят колосья.
Все бросить и сдаться?.. А как же - жить?
Мой план на лето - дожить до осени.