Колыбельная для Вечного Лета

Танжер
Медовою скрипкой сонный звучит напев,
И нежные звезды подмигивают в окно.
Шаг сделать, - на облаке, - все в серебре, - лететь,
В последнюю майскую ночь убежать босиком……

Коснуться ладонями влажных живых небес,
У ветра взять крылья, одеться в прохладный дождь,
Вступить по вершинам елей в дремучий лес…
…Ну что же стоишь ты, Солнце, чего ты ждешь?..…

Смеется и плачет невидимый соловей,
Лоскутные тени так ласковы, так легки…
По каплям – из чаши в чашу сухих полей
Последний весенний ливень к земле летит……

Струится на подоконник прозрачный свет...
Под поступью тихой сминается лунный шелк…
Тук – тук. Там к тебе, ждал ли ты его, или нет,
Но сказочник - Оле – Лукойе – опять пришел…

31.05.2012.