Мы не умираем от отчаяния

Таня Прошина
Мы не умираем от отчаяния...
Просто исчезаем вместе с осколками памяти.
Отлетая эхом от бетонной комнаты.
Обрывками слов и мыслей - несогласованными.
Дальше катиться, по дорогам, клубами пыли, каленым оловом.
Перелечиться, чтобы ознобом движения сковывало.
И по последнему, чтобы снова начать по новому.
Чувство ритма в капризах горбатых улиц,
Вспышки фотодиодов молекул твоей крови.
Просто помни о том, что мы сюда не вернулись,
И забудь все мои подворотни и пустыри.
Разгрызи мои чувства, завял уже этот гербарий,
Распели уже похоронку на все голоса.
Оставайся и дальше воином безлюдных арий,
Меня хватит еще примерно на пол часа,
А потом, ДНК, начнет свой протест с препаратами,
Я на атомы
Разлечусь проводками, магнитами.
Я пыталась стать какими-то суррогатами,
И зеркала в коридоре оказались разбитыми...