Сон перед брачной ночью

Сан-Торас
Репунсивно.

«Когда Барабанов выпивал свой любимый чай из мака,
 или просто выпивал, к нему приходила птица Гагатун,
которая и заставляла его писать всякий бред.»
Максимилеанус. Часть третья.

*
Мне сон емельево крутился,
Одноитожа изрекал:
Марш в Мендельсона! – ты женился!
Холодный пот по мне влачился,
Из каждой поры вытекал.

Стою в простенке на допросе,
Соскучась, потерял покой,
Щекоча щиплет влагавносе,
И рвет она свои волосья
Отманикюренной рукой.

Окно рассветно запотело,
Наметив путь – открыл балкон.
Вороной белою летела
Она за мною в платье белом,
Казавшись стаею ворон.

Загривок ветеррвал вдогонку,
Вслед динамитил громарык,
Луна, закутавшись ребенком
В небесно-черную пеленку,
Таращилась, но я привык.

Проснулся. Лампа абажурит,
Рисуясь в пятнах желтолун.
Она сидит, глазами жмурит,
Какукремля меня дежурит
Клювастой птицей Гагатун.

За кресло, распахнув объятья,
Взялись костюмно рукава.
Хрустя крахмальной пеной платья,
Вползали гости, сват и сватья,
 Ждала на улице братва.

По стрелкам трепетно отглажен.
Сатласной бабочкой в кадык,
Благоухая, напомажен
И к ее локтю весь прилажен,
Иду туда, демне кирдык!

Расцеловались. Подписали.
Отблеял поздравлялок гул.
На простынях подтрах плясали,
Балкон открыт. Но не педалил,
Блаженнясь, ласково уснул.