Паду ли вирусом сраженный

Герман Гусев
Паду ли вирусом сраженный,
 Или таблеткой защищусь.
 Удел один – статистикой учтенный,
 Я в пищу бюрократу обращусь.

 Так, вирус из врага – работодатель,
 А фармабизнесу – союзник и приятель,
 А мы, хоть и венец творенья,
 Лишь пешки для случайных совпадений.