Зоопарки

Александр Соколов
А если б раньше умер лев, а не собачка?
Слепой судьбы оборванная нить -
Случайно или нет — за прялкой прачка,
И разве можно что-то изменить?

Состарились давно и спились Парки,
И звери, победив в душе людей,
Их дарят нам на радость в зоопарки,
Чтоб лучше было нам и веселей.