Рецензии в стихах - 10

Вера Толкачева
   Рецензия на «Устал мой друг от суеты» (Михаил Опилкин)

Сказал же кто-то из мудрейших
Слова простые и вернейшие:
"Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена!"

   Рецензия на «У нас у каждого свои дороги» (Александр Чернаков 2)

Судьба у каждого своя,
Уж так заведено от века,
Что завтра ты, сегодня я,
Недолог век у человека.
Все, что копилось, не возьмешь,
Багажник к гробу не привяжешь,
Как ты родился, так уйдешь,
Судьбы своей ты не предскажешь

   Рецензия на «Поэзия - это...» (Сергей Москаленко Афоризмы)

Стихи приходят сами, но их не удержать
И хорошо уж, если успеешь записать.

   Рецензия на «Хутор Журавлин» (Сеймский)

Грустно и тоскливо старикам одним,
Хорошо журавушки прилетают к ним!

   Рецензия на «Приоритеты» (Борис Цветков)

Мы люди средней полосы России,
Сезонов смена так привычна нам,
Мы жить без них не можем. Мы - другие,
Не те, что рвутся к жарким берегам

   Рецензия на «После очередной встречи» (Виталий Агафонов)

Не моя, ты, не моя,
Ты - жена чужая!
Но и ты совсем не мой
Муж жены чужой!

В жизни так случается,
Поздно мы встречаемся!