Переплёт

Мара Колокольчик
Я хочу научиться молчать,
закрывая слова в переплёт.
Кто захочет меня отыскать -
аккуратно в страницах прочтёт.
Может, фразу в холодной воде.
Может, слово в горячем ключе.
Я хочу стать почти - нигде.
Лишь - в себе,
как фитиль - в свече.
Добрым сердцем зажжёт огонёк
тот, кто хочет понять и принять
чистый,искренний
женственный слог.
Ни прибавить огня,ни отнять:
у свечи своя мера огня.
Жечь не надо напрасно меня.