Старые дачи тихонечко стонут

Давид Кладницкий
Старые дачи тихонечко стонут
от ветра с холодным, осенним дождем –
песня без слов! – и я искренне тронут
печальным мотивом, что ими рождён!

Павшие листья. Душевная боль.
Оплакали осень все стёкла окон.
Тоскливо и долго звучит нота «соль»…
И тусклого неба пологий наклон.

Невнятен таинственный лепет вокруг –
лепет несвязный, присущий лишь детству.
Нечаянный зов померещился вдруг.
Кругом одиночество тут по соседству.