Ты налево, я направо, - прошептала гордо слава

Любовь Христофоровна Чернова
Ты – налево, я – направо,
- прошептала гордо слава,
потопталась я на месте
и пошла прочь, нос повесив.

Нос касался до земли,
слёзы горькие текли.
А затем помчались годы
под осенним небосводом.

Я вдруг встретилась с тобой,
моей музой и мечтой.
Слышу рядом, вдруг, смешки:
- Ну как, пишутся стишки,
взять ли над тобою власть?

Потопталась я на месте:
- Хорошо б с тобой быть вместе,
но сильней тебя есть сласть,
я любви вся отдалась.