Диалог о нём

Яна Ксандр
- Ты его полюбила за что?
- За улыбку и взгляд печальный.
- Он тогда сказал тебе что?
- Нет, смолчал. Словно это всё в тайне.
- Ты за ним побежала?
- След в след...словно крылья меня уносили.
- Оглянулся?
- И крикнул "привет"
- крикнул?
- Да...хоть его не просили.
- То есть он сделал шаг до тебя?
- Даже два, ну а я не видала.
- Ты боялась?
- Нет, молча ждала... в чем -то очень плохом себя убеждая...
-Он пошёл за тобой?
- Вместе шли.
- И о чем вы тогда говорили?
- Об учёбе, друзьях, о мечте, и о музыке что так любили.
- А потом?
-а потом он сказал что день ясный ему очень выпал.
-Отчего?
- виновата наверно любовь, но тогда мы о ней позабыли
- Ты призналась ему?
- в чем?
- В любви
- Не смогла, не смогу, не сумею...
- Ну а если уйдёт?
- Пусть идёт. Буду помнить о нём все равно
Даже в старости, в смерти, в могиле.