Баллада о рыцарях ночи

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/866631/
(для перехода - в адресе убрать запятую)
       
В час, когда детям снятся цветные сны,
Когда светел лишь звёздами сад,
Выезжает из замка сэр Рыцарь Луны
И скачет, безмолвию рад.
Он красив и могуч,
Взор мрачней чёрных туч,
Медью латы его горят.
Равнодушен и строг,
Как египетский бог,
Скачет он, безмолвию рад…

В час, когда засыпает сам Сатана,
Когда мрак наполняет мир,
Из замка выходит сэр Рыцарь Сна
И спешит на свой вечный пир.
Молод он и горяч,
Его радужный плащ
Испещрён сотней мелких дыр.
И походка легка,
Как сонета строка…
Он спешит на свой вечный пир.

В час, когда во тьме лишь цикады слышны,
Когда гаснут искорки свеч,
Появляется сэр Магистр Тишины,
Он несёт молчания меч…
Он стар и сердит,
Рот повязкой закрыт,
И, как скалы – громады плеч…
Он в тяжёлой броне,
На могучем коне,
А в руке – молчания меч…

За ними, влача мантии веков,
Прекрасны, как музыка флейт,
Шествуют: Рыцарь Ночных Светлячков
И сэр Ричард Вечный – Смерть…
С рассветом опять соберутся они
Все вместе за круглым столом
И вновь будут ночь свою ждать, как мы
Дней благодатных ждём.

Чингисханыч, опус 51.