Окно открыто. Воздух бел...

Константин Фёдорович Ковалёв
Окно открыто. Воздух бел.
На подоконник голубь сел,
И с ним листвы зелёный дым
Влетел и другом стал моим.
И вот сижу я у стола:
Боюсь моргнуть – боюсь спугнуть,
Боюсь – взовьются два крыла,
И вновь всё будет как-нибудь…
Окно открыто. В мир – оно.
И жизнь садится на окно,
А ты в движении застыл,
Боясь удара мощных крыл!..


(21)-22 января 1969 г.
Ростов-на-Дону.