Потери

Чингисханыч
Птицы теряют крылья,
Птицы не могут летать…
На людях – ярмо бессилья –
Каинова печать

Звери не роют норы,
Убежища нет у зверей…
А люди теряют горы
И синюю даль морей.

Цветы потеряли краски,
Пчёлы не ищут мёд…
А люди надели маски
И кровь превратили в лёд.

А люди любовь теряют,
Горечь забыта слёз…
Весною снега не тают,
Не стало дождей и рос…

Все газы стали инертны,
Не окисляется медь…
А люди теперь бессмертны –
Они потеряли смерть…

Мир в состояньи покоя –
Болезненный старый нарыв…
Теперь нужно что-то такое –
Новый вселенский взрыв!

Чингисханыч, опус 54.