Мне было больно

Евгений Юргенсон
Мне было больно...знаешь.
Мне было стыдно...прости,
И в памяти ты...пропадаешь
И не за кем больше...идти.

Мне было больно...минуту.
Мне было страшно, но...ты
Уйдешь навсегда, наши свечи...задуты,
Но поджигают собой...мосты.

Мне эти слёзы...мешали.
Мне трудно было...дышать.
Мои крики они...заглушали,
Не давая мне больше..кричать.

Мне б умереть! Мысли...были.
Мне стало жалко...друзей
И родных, что меня...не забыли,
И сказали мне:"Будь...сильней!"

Мне было больно...однако.
Мне станет легче...я знаю.
Всё это в жизни...знаки
Я их без тебя...прочитаю!
21.07.2010