Свет на двоих

Ольга Аксёнова
Целый мир в человеке живет,
Со своими мечтами, идеями.
Мы порой безнадежно потеряны
Среди множества дел и забот.


Смотрим жизнь миллионами глаз,
Разнолицые дети без имени.
Обнимаем сюжеты любимые
Многословными толпами фраз.


Каждый мир уникален и свят,
Но бывают, поверь, совпадения.
И два солнца в двумирных видениях
Вдруг встают непредвиденно в ряд,


И тогда стены падают вниз,
И мы видим друг друга так явственно,
Что, казалось, могли б беспрепятственно
Выйти к свету из тени кулис.


И тогда два начала в одно
Мы сливаем. И солнце огромное,
Изначально двойное, двудомное,
Освещает сердец наших дно.


Целый мир на двоих, целый свет.
И судьба, как паук, тонкой линией
Свяжет души... Те души без имени,
Пусть и с разных далёких планет.