Подобно ангелу небесному прозрачная...

Елена Кочергина
Подобно ангелу небесному прозрачная,
Неугасимая во флере облаков,
Луна, луна, весталка вечности безбрачная,
Как вожделенна ты для тёмных мотыльков!

Их манит свет, но ты паришь, недосягаема.
И одержимые желанием сгореть,
Они, как души, что любовью отвергаемы,
Летят, летят на свет фальшивый фонарей...





              16.09.2012