Исповедь

Ветрокрылая
Вспухшие вены - синие нити,
Линии жизни и смерти.
Отражение света на зрачковой орбите.
А во взгляде танцуют черти.

Стрелка ухмылки на грустном лице -
Маска из мягкого воска.
Словно рисунок на белом листе,
Прозрачная слез полоска.

Крестик в ладони сжимая,
Тянешь от шеи веревку.
Ночь, как и ты - немая,
Ночь, как и ты - воровка.

Шорох шагов - отступление.
Сегодня беги, убийца.
Стряхни, словно шелк, наваждение -
Исповедь даст искупиться.