Дыханьем страсти раздарили

Юрий Слащев
ЛЮБОВНИЦА

Дыханьем страсти раздарили,
Вспотевшее стекло кабриолета.
С тобой весь мир мы покорили,
В порывах осень изменила лету.

Не раз, вершину покоряя,
Миг рассыпался ярким звездопадом.
Сияньем чувства растворяя,
Манила нас любовь к своим усладам.

Уходит день в прохладу ночи,
Теплом, касаясь вдоль остывшей рощи.
Минуты и часы короче,
Но в них любовь всегда была солоще.

Под утренний туман клубимый,
Ты убегаешь с утренней зарёю.
Лишь надпись на стекле - «любимый»
Слова прощанья с глупой западнёю.