На сон грядущий. Владмира

Православная Страничка
Гаснет лампада истекшего дня,
чудится: звезды все ближе,
Господи Боже, помилуй меня,
многих грехов я не вижу…
Склонит ли к темной обиде родня,
кану ли в ночь без молитвы –
Боже, подай мне хоть искорку дня –
щит для невидимой битвы;
Непримиримость к заблудшим смири,
и, защищая от лиха,
Ты покаянную душу прими,
Господи, Свете мой тихий.