На балконе осени

Лев Раскин
И уже при окнах настежь мёрзнешь.
И уже без выпендрёжа вздрогнешь.
Только солнце выходит снова огненное.
И холодок долгожданный —
                всего лишь — бодрёжь.

И не хочется нежиться утром ранним.
И снова машет крылом
             за углом неизвестность.
Дали прозрачнеют и манят.
И лето пока ещё есть,
                но — другие рассветы.

Эх, отцвела уже моя ночная фиалка —
              рано посадил и забыл, однако.
Пора уже пожинать сразу два урожая,
вот ко дню рождения и будет свой подарок.
А?

Кончилось летнее марево.
Пора и трезво начинать соображать.
Что бы там впереди ни начиналось,
А сажать что-нибудь да надо…

Это вот там — лишь бы кого-нибудь!
Да.