Сердце

Геннадий Хмелев
  Что – то сердце болью растревожилось,
Стало тесно вдруг ему в груди,
Я бы спел, ему романс восторженный,
Если б знал, что боль та от любви.

А его пронзила боль не сносная
Словно иглы кто в него воткнул.
-Ты скажи, что сделать мне хорошего
Что бы ты – до сотни дотянул?

Ах ты сердце, сердце одиночное,
Как живётся трудно в заперти,
Ах ты сердце, сердце полуночное,
Ты мне верой, с правдой послужи.

Что ты бьёшься, сердце, с перебоями,
То стучишь, как дятел, то замрёшь,
Всё трудней живётся тебе с болями
Но верю я, ты их, переживёшь!

Ах, ты сердце, сердце моё бедное,
От чего теснО, тебе в груди?
Ах, ты сердце, сердце моё верное,
Ты уж болью грудь мою не рви!
16.09.12.