Оставьте это

Владимир Пасков
Меня раскрыть вам не удасться,
Бесполезно,напрасно тут пытаться,
Во мне останется интрига,
Я будто вечно не законченная книга.

И не то, чтоб я был против,
Наоборот,совсем напротив,
Я этого хочу,мне это надо,
Сам хотел узнать бы себя-гада.

Но понимаю, мои года, как лес,
Чем старше,тем дальше я залез,
Тем больше не понятного,
Много странного и мало внятного.

Труднее разобраться в себе самом,
Надо успокоиться и подойти с умом,
Подумать,поразмышлять о сём, о том,
Запутаться и всё оставить на потом...

Нет ребята, гиблое всё это дело,
Нигде нет больше такого беспредела,
Как в самом себе, душе и разуме,
Не описать мне здесь клише и фразами.

Не описать внутреннего мира,
С этим не справится ни одна лира,
По-моему, нет лучшего совета,
Чем,всё как есть,оставить это.