Осенняя колыбельная

Людмила Майская
Тучи пО небу плывут чёрными китами...
Над землёй найдя приют, дремлют вечерами...
Наполняясь в вышине чистою прохладой,
Ветерок летит ко мне с нежной серенадой...

Задевая у берёз тоненькие ветки,
Навевает сны из грёз в маленькой беседке...
В Млечной плещутся  реке  ласковые звёзды -
Так похожи  вдалеке, как родные сёстры!

Разбежались, кто куда и глядят украдкой,
Что пишу я до утра в синенькой тетрадке...
Ночь осенняя длинна...напеваем   вместе
Сонным шёпотом слова колыбельной песни... 

Укрывая от забот  пеленой  ночною,
Опустился небосвод мягкою волною...
Затихает суета, и при лунном свете
Спят спокойно облака, видя сны о лете...