Горестные проводы

Геннадий Струначёв-Отрок
                Камчатскому режиссёру Евгению Егорову
                в день проводов на материк

Полуостров в трансе. Горе.
Перестал вулкан пыхтеть.
Собирается Егоров
Со с Камчатки улететь.
Это что ж за наважденье?
Человеку бес в ребро?
Распродал своё именье
И нажитое добро.
Позабросил режиссуру,
Душу – тоже запродал,
Прицепил крыла к фигуре,
Как мифический Дедал…
…А в душе – следы-печатки
Мельпомен – печаль и тишь…
От себя – не от Камчатки,
Впопыхах не улетишь!

                2 июля 1996 г.
                Петропавловск-Камчатский,
                кукольный театр