Избитая душа

Владимир Спасибенко
О, как достали душеньку поэты -
ни дня, ни ночи нет покоя ей!
Копают ямы в ней, дают советы…
Оставьте! Ведь, самой душе видней,
                куда лететь, где плакать, где смеяться,
                кому открыться и к кому прильнуть,
                летать ли в невесомости простраций,
                или избрать другой какой-то путь…
… Но… бедная душа забилась в угол
бездушного земного бытия
и тихо плачет, и глядит с испугом,
устав от  «поэтичного»  битья…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО