Песня полумёртвого человека

Чингисханыч

Жизнь -
       сумерки слёз,
                панцири свеч,
                облаки глаз…
Смерть –
       вечный вопрос,
          ложе из плеч,
       траурный марш…
Нас –
       алчные тьмы
  в возрасте мук
                Христа…
Звёзд
       пыльной зимы
                знаем мы треть
                из ста…
Стой,
       ржавый корабль!
                ты не туда
                заплыл!
Лиц –
     пышный ансамбль,
                сломанных -
                груда - крыл!
Это ль –
      признак ума:
                в корчах изломан
                дракон!
Вновь
     правит обман,
                правдой оплавлен
                Трон…
Стыть
        мёрзлой крови
                в наших больных
                сердцах!
Гнить
       мёртвой любви,
                спорить и жить
                устав!
Сон
      это, иль нет?
                мне не постичь
                никак.
Стон
       игол-ракет…
                Смертью приспущен
                флаг…
Взять бы   
       каплю огня,
                чтоб уберечь
                этот свет!
Но,
        только меня
                с вами, увы,
                уж нет!



Чингисханыч, опус 60.