Рекордсмен

Николай Солоницын
Из состязаний не вылазит -
Ни одного не пропустил !
Его от этого экстазит,
Господь таким уж уродил.

А то и бес - коли по морде
Судить. Однако - знаменит:
В копилке столько уж рекордов,
Что в стаде буйволов копыт,

Пожалуй, меньше! В тренировках
Проводит жизнь: не спит, не ест.
Но в выходной и бестолковке
Любимое занятье есть.

Он "Книгу Гиннеса" листает.
Себя найдёт - и нос уткнёт;
Всё, по слогам да вслух, читает,
Пока, довольный, не уснёт.

И есть что почитать: страничек
Завоевал уж целых пять!
Рекордов - что на небе птичек.
Порой не может сосчитать.

Стал чемпионом в поеданьи
Хот-догов целых восемь раз;
Шестнадцать дней без засыпанья;
От вида пиццы впал в экстаз

И девять лет в нём оставался;
Сумел пропукать "Баттерфляй"
Без сбоев; дальше всех плевался;
Осилил пива сорок фляг;

На Эверест запрыгнул - с места,
С мешком и на одной ноге;
Слепил Санкт-Петербург из теста;
Шесть суток нагишом в пурге

Отфестивалил буги-вуги;
Из макаронов шарф связал;
Свернул Останкинскую кругом;
Морским узлищем завязал

(Силач!) кремлёвских башен пару;
Сто рюмок в час принял на грудь
И, пьян, сдал Мавзолей под тару
На пивзавод (пришлось вернуть);

Табачным дымом выдул карту
России (смог к ней Крым придуть);
Порвал сто три колоды - карты -
Зубами в шесть секунд; втянуть

Всю Волгу смог ноздрёю правой,
А левой - Каспия чуток
И, наконец (вершина славы),
На завтрак солнце, за желток

Приняв спросонья, съел - и только
Когда зачислен был рекорд,
Срыгнул. За что и был футболкой
С речовкой сзади "Жизнь, ты - спорт!"

Премирован. С тех пор без смен
И носит скромный титул он:
"Всем рекордсменам рекордсмен,
Всех чемпионов чемпион".