Жизнь - чудо!

Николай Солоницын
Вылез из келии, бородою двор подмёл,
Распугал всех мимо бегущих улиток.
Ну ещё бы - тоньше сигареты ведь, совсем дошёл.
Вот как трудно одиночке-то впихнуть поэзищу в бытик!

В огород зашёл - попрятались все комары,
От греха подальше: худорба ж - поймаю, всю кровь высосу.
Бородой зацепил огурцы и (что там тракторы)
Соток семь вспахал - загляденье! Возьму и на рынок вынесу.

"Граждане, - скажу, - кому земля свежевспаханная?
Налетай, бери! Чернозём отменнейший -
Потому как отменил его и чистую глину впихиваю.
А такой глинистой глины поимеете где ещё?

Из неё Творец, чтоб вы знали, Адама лепил!
А это вот остатки, за ненадобностью выброшенные"...
Стоп! Отставить рынок. Как бы не продешевил!
Лучше буду туристов водить и все тугрики из них выпотрошу!

"Господа инородцы, - скажу, - эксклюзив и сенсация!
Аккурат вот здесь нашей матушки-земли пупище,
Натуральнейший! Раньше у всех такие были, пока инфляция, -
То есть инволюция - не сделала из нас лилипутищ.

Сомневающиеся могут взглянуть (ван доллар!) на меня -
Ровно за полгода из дуба - в травинку: очевидное
Доказательство инволюции! А скоро и в три дня
Будем так деградировать... И Вам не стыдно, а?

Фройляйн, Вы фотографируете научное открытие -
Меня - и не отстегнули хотя бы драй евро? О, битте!
Так, господа нерусские! Напоминаю: при отбытии
Групповая съёмка в центре пупа земли. Об этом событии

Вы будете ещё рассказывать праправнукам. Если
Станете мафусаилами, что невозможно,
При доказанных мною темпах регресса... Тесла,
(Кстати, мой тёзка) путём вычислений сложных

Выяснил, что именно здесь планета наша
Отсоединила от солнца свою пуповину -
В этом огороде!.." Да нет, я туристического ажиотажа
Не переживу! И зачем куску одинокой глины

Полный дом всех этих валют ненашенских!
Где же я тогда вообще и спать-то буду?
Нет, погулял, воздухом подышал. И спрашивается,
Что ещё нужно, чтоб ощутить, какое жизнь чудо!