Луна и Солнце

Владимир Колганенко
Луна холодным светом землю осеняет,
А Солнце зноем все на ней испепеляет,
Холодной ночью весь почти продрог,
А днем же шел и вовсе, без дорог...

Скитался среди дивных миражей,
А солнышко все выжигало жАра не жалея,
Тогда ТО солнце было беспощадным,
Палящим,иссушившим влагу жадно...

И  я молил, чтоб поскорее ночь пришла,
Прохладой полуночною меня спасала,
Луна смотрела и тихонько улыбалась,
Как будто ненароком издевалась...

И светом вновь своим все чаровала,
Как будто ей всей ночи было мало,
Тепла и света я просил с мольбою,
Луна все уплывала желтой головою...

На день кивала - вскоре, мол, придет,
И что прошу - с собою принесет,
А день пришел, чтоб принести ответ,
Что без любви ни ночью и ни днем покоя нет...