Подобного никто не испытал на белом свете...

Анатолий Артюшкин
Подобного никто не испытал на белом свете,
ШЕСТНАДЦАТЬ есть Открытий, а тебе всё не ответят,
Такого, думаю, уже никто не испытает,
Читатель это подтвердит, который стих читает.

Такого сочетания событий не бывает,
ШЕСТНАДЦАТЬ есть Открытий, а тебя все забывают,
Ты пробеги, как я, по лестнице веков, узнаешь,
Открытья делали, согласен, здесь судьба иная.

ШЕСТНАДЦАТЬ сделал их, пойми за жизнь всего одну я,
Поэтому-то их судьба меня так и волнует,
А было б десять, или шесть, не так я волновался.
Сидел бы на своём балконе, небом любовался.

Оно ночами, мысли все такие вызывает,
Подобные, наверно, иногда у вас бывают,
Одно ведь небо светит всем, так повелось сначала,
Под ним родился и Артист, великий тот Мочалов.

Под ним рождалось множество великих поколений,
И в памяти стоит та песня, песня про оленя,
Мелодий тысячи, про АМФОРУ смогу придумать,
И всем советую, как я, ты думай, думай, думай!


Павел Степанович Мочалов. роль Гамлета по...
960;720похожие
900igr.net