не возвращаться под утро...

Елена Талленика
«Не возвращаться под утро» -
дань коммунальным законам...
Воздух, пропитанный сплетнями -
липнет к дверному глазку.
Стуком разбудишь соседей:
первый, зевнув на икону,
в зебрином одеянии –
шаркает через  тоску
семиметровой кухни
с капающим медным краном,
с чайником из алюминия
и жестяным ковшом.
Люди страны огромной -
смесью пропана с метаном
разогревают утром - 
личное   «хорошо»...

«Эх, хорошо в Стране Советской жить!
С нашим Леонидом  не приходится тужить!....»

Завтра ты еле встанешь:
рома кубинского градус
был легкомысленно снижен –
взятым из бара – вином...
В лифте «цековского» дома-
ручки стальные, а пандус-
с мраморными перилами –
белыми, как в кино...

Модный пиджак из кожи, 
купленный на валюту.
Батничек  ярко-красный,
туго сидящие Lee...
«Sunпу...!»-
В катушечной Астре –
залпом по институту...
«Первого Медицинского»  -
знания подвели...

Шла по путям трамвайным,
в Дно  возвращалась босая.
И размышляла о правде
в лейблах известных фирм.
Утро над серой  Невою
быть собиралось  sunny...
Спешно в своем подъезде
вновь наносила грим...

Из-за полосок пижамных –
заспанного соседа -
Рябь, до голов круженья
рыбок в литровом аду...
На подоконник без краски –
в ножнах картонных - кассета
Ляжет богатством личным -
будущего  «я поду... »

Думать нет сил ...
Снят якорь ...
Сон у воскресного утра
кем –то уже закончен -
ты начинаешь плыть...
Фаррелл и Митчел танцуют...
с ними достаточно бодро
твой однокурсник с «фармы»  -
с именем редким «Вить»...

Вскакиваешь, вспоминая:
«Черт!  Би Би Си! Настройка...!
Скручиваешь  свой приемник 
и «заметаешь» эфир...
ставишь на место  «Спидолу»,
валишься снова в койку...
Спишь...
Новгородцев в Лондоне
пьет полужирный
                кефир...