Геометрическое

Николай Солоницын
И мы уходим в тайны геометрий,
Волшебными пропорциями форм
И дивною гармониею норм
Вовлечены в мир правильных симметрий.

И видим в гранях совершенных тел
Пифагорейских чисел отраженье
И тайных мифологий обнаженье.
И вяжем беспредельность и предел.

И вот уже сияет додекаэдр.
И вот, спиралясь, две змеи удачи -
Сеченья "золотого" с Фибоначчи -
Вползают в безупречный икосаэдр.

И видит ум в нём - будто бы в воде -
Круг Зодиака, алфавит сакральный,
Дивясь, что символизм весь изначальный
Свернулся вдруг в Мессиевой звезде.