новогодние картинки

Гена Тихий
                -1-
То не ангел в тапках прошаркал,
То не ворон в перчатках накаркал -
С неизбежностью красоты
В первый раз появилась ты.

И не важно что мы расстались
И граната вкусом остались,
Раз уверенна и чиста
Облетает любовь с листа.

Не на сердце угрюмой глыбой,
А сознания сонной рыбой
Мы теряемся в глубине
В накрывающей нас волне.

Нам до яблока не плеснуться
И до мёда им не коснутся
Хоть натянуты паруса
И скользит по щеке слеза.

                -2-
Облетает бабочка
Каменную клеть,
Старый год русалочка
Хочет запереть.

Ей кивает забракован
С голой ветки старый ворон:
"Шекет, шекет, тишина,
Новый Год - Рош Хашана!"


шекет - тишина на иврите