маленький сверкающий

Париж Техас
маленький сверкающий замочек
висит на моих снах
я пропускаю осень
через дороги на руках
через открытый космос
хватит валяться в пыли
у земли таких много
как я

маленький сверкающий замочек
лежит на траве
не такой уж открытый космос
укрывает розовый снег
горы смещаются
мы их не видим
люди стараются
быть ими
чтобы петли давили
чтобы плакать как дети
как же глупо должно быть
электричество лечит кошмары

маленький сверкающий замочек
я
и соотношение звезд и рыб в океане
журнал на подоконнике
меня тянет туда
тянет выйти из комнаты
и уснуть