У Вас в саду не распустились розы

Георгий Платонов
Размышлизмы – 4-я серия
http://stihi.ru/2012/03/23/42

"Если цветы не расцвели в моём саду, то это не значит, что не пришла весна."
"Хороший поэт скорее напишет сто́ящую прозу, чем хороший прозаик – сто́ящую поэзию."
"Талантливый читатель это такая же находка, как и талантливый писатель."
"Мечта мужчины: из каждого ребра – по Еве."
                Ирина Фетисова-Мюллерсон


У Вас в саду не распустились розы...
Вам кажется, что лето не пришло,
В бутонах роз таятся Ваши слёзы,
И птицы счастья сломано крыло.

Вдыхая аромат бутона розы,
Писать прозаик пробует стихи.
А поэтесса кровью пишет прозу,
Вплетая в речь поэзии штрихи.

А я читаю. Я – кладоискатель
Поэм, сонетов, хокку и баллад!
Но знает лишь разборчивый читатель:
Талантливый писатель – это клад!

Поэт – он ветвь, и лист, и сок у древа!      
И если уж талантливо перо,
То согласится непременно  Ева
Признать себя Адамовым  ребром.

Георгий Платонов