Ветер стучится в окно...

Вера Власова 3
*****
Ветер стучится в окно.
Ветер в окно стучит.
Что-то не спится давно.
Кто-то давно не спит.
 
Кто-то, быть может, как я
Слушает ветер в ночи…
Сердце своё затая,
Жду я тебя у свечи.

Жду я тебя так давно,
Может, уж тысячу лет.
Ветер стучится в окно.
Снег заметает мой след.   

Тихо, дыханье тая,
Жду,  жду тебя у окна.
А за окном смотрит вниз
Наша с тобою звезда.

Диск Нашей Желтой Луны…
Пламя горящей свечи…
Ты поскорей приходи,
Иль растворюсь я в ночи.

Ночью, когда темнота,
Так высоко устремлюсь.
И унесу навсегда
Нашу печаль: любовь-грусть.

Но не хочу я одна
Вечно кружить в темноте.
Пусть ярче светит луна,
Путь освещая тебе.

Пусть горит наша звезда.
Я, затаясь в ночи,
Буду всё ждать тебя
В пламени стройной свечи.                1990-е гг.
               
*******