Размышляю...

Ева Попеляева
На дюне времен восседая,
Просеиваю песок.
Сквозь пальцы его пропускаю,
Высчитывая свой срок...
А время летит незаметно,
Печали и грусть унося...
 
И что-то уходит на вечно,
С собой унеся часть меня.
Но это все так, неизбежно,
Как будто бы дань бытия.

А что-то останется вечным-
Когда уж не будет меня...
Сквозь пальцы песок убегает...
И солнце палит не щадя...

И ветер-бродяга ласкает,
Задумавшуюся меня...
А мысли, свободным потоком
Текут полноводной рекой.
Бывает же жизнь однобокой?..
Но только, увы, не со мной...
Как хочется встать и встряхнуться;
И прочь от пустыни уйти!

Но сил нехватает очнуться
От мыслей, и чувств, что в груди...
На дюне времен восседая,
Перебирая песок,
Я многое слишком решаю,
Переступая порог...