Луна одноглазая манит в ночи

Свирина Нинель Анатольевна
*******************************
Волшебная  ночь  распахнула  объятия.
диск  полной   Луны.  отражение   света,
дорожкою  лунной   струится; при   этом,
картина   живая   сложна  в  восприятии.-

Луна  неживая; в  ней  свет - отражение
от  Солнца  лучей, проникающих  в  тело
планеты; ушли  все давно и  она опустела.
теперь  нет  там  жизни - одно разложение.

там  мир  мертвецов /на  кладбище - жутко/!
там  тянут  к   себе   пожиратели   жизни....
в  ней  видятся  монстры  и  жуткие  слизни.
опасно  смотреть  на  Луну! - это  шутка?

о, нет, милый  Друг, на  Луну  не  смотри
подолгу! - Луна, как  вампир   пожирает
энергию   жизни! - из   глаз   поглощает
весь   жизненный  Свет, который - внутри.

Луна   одноглазая   манит  в   ночи....
когда  небосвод  светом   бра  освещает,
а  россыпи  звёзд - бриллиантов  мигают,
пылает  в  воде  лунный  пламень  свечи.

в  предчувствии  смерти, рыдала  волчица.-
в  сосновом  лесу  на  опушке  воссела;
на  диск, завывая  призывно, глядела....
откуда  же  знала, что  дОлжно  случиться?!

не  уж-то,  с  Луны  призывает  кого-то?
неужто  того,  души  кто  забирает,
а  после, в  Блаженства  Страну  провожает?
но  жутко,  от  воя  волчицы, чего-то....

Луна   одноглазая   манит  в   ночи....
когда  небосвод  светом   бра  освещает,
а  россыпи  звёзд - бриллиантов  мигают,
пылает  в  воде  лунный  пламень  свечи.
*******   / 16.09.2012 г. /