Мираж

Элен Строева
   Увидел я красивую девчонку.
   И следом я пошёл за ней.
   И ног её в коротенькой юбчонке.
   Я не забуду до последних дней.

   Её волос,спадающих по пояс.
   Таких же чёрных,как ворона крыло.
   А запах.словно в розах роюсь.
   Что сразу за сердце взяло.

   Я думал,как подойду к богине.
   Ведь вижу я её лишь со спины.
   И представлял лицо с картины,
   И завораживающие её черты.

   Вокруг я дома оббежал.
   Чтоб встать вдруг на её пути.
   Походу повод подбирал.
   Чтоб к ней случайно подойти.

   И цели этой я достиг,
   И выскочив из-за угла.
   Я чуть-ли с ног её не сшиб.
   Потом стоял я с пол-часа.

   А девушка была с лицом старушки.
   И удивлению не было конца.
   Ну что же это за игрушки?
   Фигура девушки у старого лица.

   Природа явно пошутила,
   Вдруг отоспавшись на лице.
   Фигуру девушки вдруг сохранила.
   Лицо старухи,присоединив в конце.

   Теперь уже учёный я,
   Увидев вдруг красивую девчонку.
   Я не иду теперь уж вслед за ней.
   А просто крикну ей вдогонку:-
  "Старуха,повернись ко мне скорей!"

         16.09.2012г.