любовь и ревность

Елена Баранчук
любовь и ревность- две подруги
как будто два стальных кольца
любовь- то рай, и счастья звуки
ревность же- ад, как пропасть без конца.
живут бок о бок, вместе две царевны
живут и спорят, кто из них важней..
любовь твердит,- должно быть сердце верным.
ревность смеется, это не по ней.
любовь мягка, нежна и так прекрасна!
они- как лед и пламя, небо и земля
ревность колка, и очень безобразна!
живут во всех, не исключение я
и стоит думать, прежде чем решить
кого из них послушать, что же делать?
событий ход так трудно изменить!
но этот спор давно уж треплет нервы
любовь- так хороша, но все же
в догадках тонешь, лезешь вон из кожи
ревность мазолит глаз, как жить?
где надо помощи просить?...
любовь и ревность- две подруги,
которые свой спор ведут
не знаю, где искать те дуги
которые на компромисс пойдут