пес и Мигель

Елена Баранчук
в домике не большом возле старой Сены
жил крестьянин Мигель и пес его верный
крестьянин с утра до ночи на пашне пахал
а пес ему верно всегда помогал

однажды Мигель утром в поле ушел
а в домик крестьянский воришка зашел
и кинулся пес на вора с отвагой
но хитрый был вор, пришел он со шпагой!

когда с поля вернулся хозяин домой...
он охал! и ахал! кричал "Боже мой!"
сломали забор, и дом обокрали..
хотя толком то ничего и не взяли.

а где же мой сторож?"ко мне же! дружок!"
не слышно нигде, может вор уволок?
и стал горевать уж.... но вдруг в тот же миг...
услышал он раздирающий крик!

за старым сараем, лежал его друг.
он был весь в крови, умирал в сотнях мук...
однако Мигель не растерялся,
он с медициной на лад управлялся.

он первую помощь псу оказал.
за храбрость такую он кость ему дал.
шло время и раны у пса заживали.
но бегать не мог, ходил то едва ли.

следил хорошо Мигель за собакой
ведь то - его друг, он не просто мохнатый.
и через пол года, вы посмотрите!
бежали по полю вдвоем во всей прыти.

пес радостно лаял, ничто не болело
собачья душа громко, весело пела!
вот это вот дружба! вот это вот ДА!...
поверьте, ведь это не просто слова!