мне бы

Хелена Фисои
Однажды в храме порвалась завеса
И треснули кривые зеркала.
А мне бы просто сигануть с отвеса,
Оставив у сандалий два крыла!
Разбиться! Я хочу, Отец, разбиться
На отболевших тысячи кусков.
К ногам Твоим молчанием пролиться
И пролежать в забвенье сто веков...
Не нужно песни трав, сверчковой ночи,
Не нужно ничего... Совсем одна -
Смотреть в озёра  глаз Твоих, о, Отче,
Со дна земного, илистого дна...