Оглянись вокруг

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

Я знаю, как пахнет трава луговая,
Серёжки берёзок и лес...
Мне этого в жизни сейчас не хватает...
Лишь  в памяти – царство чудес!

Мир запахов – это не чья-то затея,
А целый заоблачный мир...
Как пахнет мороз, и из сосен аллея?
Как пахнет любимый пломбир?

Цветок для меня  есть венец Мирозданья –
Настолько прекрасен он сам...
От запаха хвои – "теряю сознанье" –
Лечу  в облака к небесам!

Пусть Мир не узнает ни запаха гари,
Ни войн, ни разрухи,  ни бед!
Мальчишки девчонкам ромашки пусть дарят,
И  бо'льшего счастья здесь нет!
2012

Коллаж выполнен мной.На фотографии я 17.01.23.