Осеннее

Виктор Трунтов
          Улетели ласточки давно,
          Поредевший лес остепенился –
          Летнее закончилось кино.

          Занавес багряный опустился
          В огневых созвездиях рябин,               
          С бархатными поздними цветами.
          Сколько же оранжевых картин
          Было перечувствовано нами,
          Сколько было ветреных дождей,
          Затяжных, и по-ребячьи прытких;
          Ты дивилась радости моей
          И в плечо мне прятала улыбку.

          Ну и что же, скоро холода
          Ознобят плакучие берёзы,
          А морозы выткут, как всегда,
          На окошках мраморные розы.

          Только им не застить белый свет
          Ни увещеваньем, ни заклятьем;
          Просто нам не так уж много лет,
          Чтобы замерзать у них в объятьях.