Ироничное

Ольга Аношко
            
Так нежно,ласково и грустно,
Так чудно,просто,безыскусно,
Так  трепетно пел  соловей
Среди укрывших нас ветвей.
Наивно,что-то там про счастье,
Про вечное во мне участье
Твое,он пел,и пел,и пел...
О, разве   мог  он, разве смел…
Представить птахе невдомек,
Что счастию приходит срок-
Лишь только солнца первый луч
Блестнет среди холодных туч.
Так было,есть,так будет вновь
(И снова рифма-кровь,любовь)
И так же где-то средь ветвей
Приврет  кому-то соловей,
Тому, кто сам поверить рад,
Кому нет радостней наград
Чем сладкий плен утех любовных ,
Пьянящих,жгучих и …притворных.
В чем тут мораль,скажу я вам-
Не нужно верить соловьям