И если ночь расставляет сети...

Юля Тыжнева
И если ночь расставляет сети,
То время берет, отдавая гроб.
Осколок солнца в грудину метил,
Войдя, увидел - духовный банкрот.

И кредитор управляет трудно,
Любимый стул и кружка пусты.
И сигареты, (такое чудо)
Уже практически не важны.

Свет лампочки медленно входит в кожу -
Иллюзия цвета становится прочной.
Подходишь к зеркалу - не похожи,
Глаза сливаются в мысли сточно.

Рассвет опять начнет свои игры -
Пробьет/не пробьет, сплошное железо.
И буквы тихи, почти что сыты,
Лежат на бумаге прочнейшим срезом.