Ступает осень величаво

Надежда Панкова Шаметова
 
Ступает осень величаво,
На землю смотрит свысока.
Она красива,будто пава,
Своей походкою легка.
Но только грусть она приносит,
Меняя золотой наряд.
Пускай подольше его носит
И пусть волнует её взгляд.

Она пойдёт бродить по свету,
А с нею ветер озорной.
Пусть не уходит Бабье Лето,
Ты не гони его:"Постой!"
Туман нас встретит утром рано,
Потом рассеется, как  сон
И будет снова спозаранок
Природа диктовать свой тон.

Припев:

Осень,осень, погоди немного,
Летнего тепла изведать дай.
Не спеши,ты в дальнюю дорогу,
Золотом своим нас одаряй.
Бабье Лето пусть опять примчится.
Красотой своею и теплом.
Яркими кострами загорится,
Красною калиной за окном.