Норовистое яйцо... по притче

Валентина Карпова
Яйцо однажды курицу учило
Как правильно высиживать его:
И то не так, и так не мило...
Не получалось вовсе ничего...

Не в первый раз уже...бывало...
Но чтобы так вот - никогда!
И о подобном не слыхала...
И как с ним быть? Одна беда...

Наседка мучилась, квохтала...
Ничто на ум уже нейдёт...
Глаза зажмурила, устала...
Казалось, клювом долбанёт...

"Но - как? Моё же! Мной рождёно!
С чего такие фортеля?"
Сдалась... глядит изнемождённо...
Не держит лапы мать-земля...

Хозяйка рядом вдруг случилась...
Что здесь такое? Не поймёт...
А, вникнув, вовсе изумилась:
"О, нет! Так дело не пойдёт!

Что за птенец в яйце капризный?
Ещё никто - уж сладу нет! -
Вздохнула с явной укоризной -
Отдай его мне на омлет!"