Песни Матушки Гусыни-Once I caught a fish alive

Ирина Каховская Калитина
Раз, два, три, четыре, пять –
я как-то рыбку смог поймать.
Шесть, семь, восемь, девять, десять,
случай все уравновесил:
потом я карпа  отпустил –
меня он в палец укусил.
Какой он палец прокусил?
Мизинчик, просто нету сил –
болит вся правая рука,
я рыбу не ловлю пока!
------------------------------=====

One, two, three, four, five –
Once I caught a fish alive.
Six, seven, eight, nine, ten –
Then I let it go again.
Why did I let it go?
Because it bit my finger so.
Which finger did it bite?
The little finger on the right.